在曼谷郊區一個2萬平方米的物流倉庫內,當地員工威猜在工位上輕點電腦屏幕,貨架上的貨物由多臺自動引導運輸車接力送到他的工作臺前,貼好標簽后再通過傳送帶送上貨車。兩天后,這些商品就能到達泰國各地的消費者手中。

  這是東南亞最大的自動化倉儲系統,由菜鳥與泰國快遞公司閃電達攜手打造,日均處理能力保持在6000單,最高日處理能力可達2萬單。在這里,商品的入庫、分揀、包裝、出庫等環節都實現了自動化處理。倉庫運營負責人披叻說,來自中國的先進技術讓物流倉儲環節的出錯率更低、倉儲效率和發貨能力更高,徹底改變了以前揀貨速度跟不上訂單增長的窘境。

  近年來,泰國電商市場發展迅猛,作為泰國當地單量最大的快遞公司之一,閃電達在本土擁有超過2000個網點,每天派送單量超過200萬單,業務覆蓋東南亞大多數國家。隨著電商交易量不斷增長,原有的物流和倉儲系統的短板逐漸顯現。為改變這種情況,當地電商平臺在同中國企業開展跨境貿易的同時,引入成熟的技術經驗和運作模式,改進技術、物流及支付體系,并將直播等營銷新模式引入東南亞電商市場。

  “中國企業幫助泰國建設智能數字物流中心,不僅能提高兩國間的物流效率,還將助力泰國成為區域物流樞紐,為柬埔寨、老撾、緬甸和越南等國提供服務?!遍W電達創始人兼首席運營官狄瑋杰表示。

  泰國政府一直致力于推動各行業數字化轉型和數字經濟發展,以提升國家競爭力。泰國總理巴育表示,先進的信息及通信技術和數字創新在支持泰國經濟韌性和可持續發展方面發揮了重要作用。

  發展數字經濟是泰國等東盟國家經濟轉型升級的重要驅動力,中國和東盟國家的數字物流合作是雙方數字經濟合作的一個縮影。2015年,東盟數字經濟產值占國內生產總值的比重為1.3%,到2025年,該數字有望提升至8.5%。2021年初,東盟數字部長系列會議通過了《東盟數字總體規劃2025》,與會部長期待東盟與中國加強政策協調,深化數字技術和應用等領域合作。

  “中國在發展數字基礎設施等方面走在前列,是東盟推動本地區數字經濟發展的理想伙伴?!睎|盟秘書長林玉輝認為,中國的支持將為東盟數字化轉型增添新活力,未來雙方將在金融科技、數字化轉型等領域開辟全新合作局面。東盟與中國加強數字化互聯互通有利于區域經濟保持活力與競爭力。

  目前,中國和東盟正抓住新一輪科技革命和產業變革機遇,在智慧城市、5G、人工智能、電子商務、大數據、區塊鏈等領域打造更多新的合作亮點。一大批中國5G、數據中心和云服務提供商在東盟國家啟動和落地相關項目,為當地建立和完善數字生態系統、電子商務和支付平臺提供了巨大支持。新加坡《聯合早報》刊文指出,中國科技公司在人工智能、大數據和金融科技等領域擁有許多領先技術。通過與中國企業合作,本地企業能夠提升科技能力,催化更具創意的解決方案,進而帶來更多增長機遇。

  “數字化發展是東盟經濟共同體建設的三大重點領域之一,關系到東盟國家經濟復蘇和可持續發展,與中國的合作推動了本地區經濟社會發展?!碧﹪鴩倚姓W院政治系教授派汕表示,“未來,期待雙方推進數字基礎設施建設合作,提升數字互聯互通水平,共同推動區域經濟復蘇?!?/p>

  • 網站地址:
  • 所屬分類:
  • 審核時間:0000-00-00
  • 備 案 號:

  • 網站關鍵詞:
男女边摸边吃奶边做视频免费㊣女人另类牲交zozozo㊣小浪货腿打开水真多真紧㊣裸体舞蹈xxxx裸体视频