在任天堂發售的迷你紅白機大火一把后,各大游戲公司突然發現,將上個世紀發售游戲機們重新與游戲打包,再以懷舊名義賣出去,會是一門好生意。

SEGA的復古游戲機SEGA MEGA DRIVE突然成了熱銷款;SNK以紀念40周年的名義推出了NEOGEO mini,造型模仿街機機臺,內置《拳皇》《合金彈頭》等經典;許久不再涉足硬件業務的雅達利,也不失時機地為自己的經典游戲機再推懷舊型號。

“過去,我們認為游戲更多是一次性娛樂,”市場研究公司NPD的視頻游戲行業分析師Mat Piscatella表示,“舊游戲可以提供很多內在價值?!彼f,今年在美國銷售的五臺新游戲機中,有一個是復古游戲機,為電子游戲行業的整體增長做出了貢獻。

根據NPD的數據,2017年美國硬件,軟件和配件的銷售額達到了146億美元,比2016年增長了11%。

索尼也不例外,趁著一代人的懷舊情節開始蠢動,PlayStation品牌25周歲的時候,2018年12月3日,他們正式開始銷售復刻一代PlayStation游戲機(PS1)的PlayStation Classic。

1994年12月3日,PS1率先在日本地區上市,當時以即時3D CG渲染圖像技術,并且搭載CD-ROM光碟作為游戲存儲介質,對后來的游戲產業產生巨大影響,也奠定了索尼如今三大主機開發商之一的地位。

在PS1上,誕生了諸多劃時代的作品,比如奠定了RPG游戲地位的《最終幻想7》;改變恐怖游戲風潮的《生化危機》;令小島秀夫一舉成名的《合金裝備》。截至2006年退出市場,PS1賣初了超過1億249萬臺,奠定了索尼在上世紀90年代末到21世紀初游戲機市場的統治地位。

24年后,索尼的這款新PlayStation與之前的游戲機并沒有太大不同,只不過要小了許多,體積小約80%。外盒包裝均按照PS1設計,相比原本主機小約45%。游戲機通過HDMI線與電視連接,并使用USB電源供電,通過兩個有線手柄,PlayStation Classic也支持多人游戲。

此外,比起過去需要額外購買記憶卡進行存檔,PlayStation Classic存檔更加方便:所有游戲都支持虛擬記憶卡存儲,讓你不用擔心游戲的存檔問題。

比起當年,如今這三十款游戲玩起來更加方便:所有游戲都設置了很多存檔點,可以讓你隨時從某個游戲的某個進度開始玩。

在索尼于12月3日香港舉行的圣誕特別活動上,PlayStation Classic開展了首發活動,現場氣氛挺熱烈,首發的100臺游戲機很快被搶購一空,不少玩家就在現場表示,雖然索尼是炒冷飯,但購買PlayStation Classic更大的意義在于收藏和回憶。

黑膠相機在復興,諾基亞的功能手機也成為一部分人的選擇,懷舊成為一門大生意,顯然,游戲也位列其中。游戲公司們翻找自己的歷史遺產,以期再次獲得利益。對玩家而言,能喚起幼時童年的一點模糊游戲記憶,顯然是值得掏錢的。


  • 網站地址:
  • 所屬分類:
  • 審核時間:0000-00-00
  • 備 案 號:

  • 網站關鍵詞:
男女边摸边吃奶边做视频免费㊣女人另类牲交zozozo㊣小浪货腿打开水真多真紧㊣裸体舞蹈xxxx裸体视频